No.2905 现在十方千五百佛名并杂佛同号

大正藏第 85 册 No. 2905 现在十方千五百佛名并杂佛同号

  No. 2905

  现在十方千五百佛名并杂佛同号

  能伤。若能一过。五体投地而为作礼。口自宣说。我今普礼一切十方三世诸佛。我今普礼一切十方三世诸佛至于千遍。然后乃起。所得功德如上所说。

  次有五十三佛 出在药王药上经。

  若有善男子善女人及余一切众生。得闻是五十三佛名者。是人于百千万亿阿僧祇劫不堕恶道。若复有人能称是五十三佛名者。生生之处常得值遇十方诸佛。若复有人能至心敬礼五十三佛者。除灭四重五逆及谤方等。皆悉清净。以是诸佛本誓愿故。于念念中即得除灭如上诸罪。

  普光佛。普明佛。普净佛。多摩罗跋旃檀香佛。旃檀光佛。摩尼幢佛。欢喜藏摩尼宝积佛。一切世间乐见上大精进佛。摩尼幢灯光佛。惠炬照佛。海德光明佛。金刚坚强普散金光佛。大强精进勇猛佛。大悲光佛。慈力王佛。慈藏佛。旃檀窟庄严胜佛。贤善首佛。善意佛。广庄严王佛。金华光佛。宝盖照空自在力王佛。虚空宝华光佛。流离庄严王佛。普现色身光佛。不动智光佛。降伏诸魔王佛。齐光明佛。智慧胜佛。弥勒仙光佛。世净光佛。善寂月音妙尊智王佛。龙种上尊王佛。日月光佛。日月珠光佛。惠幡胜王佛。师子吼自在力王佛。妙音胜佛。常光幢佛。观世灯佛。惠威灯王佛。法胜王佛须弥光佛须曼那华光佛。优昙钵罗华殊胜王佛。大惠力王佛。阿閦毗欢喜光佛。无量音声王佛。齐光佛。金海光佛。山海慧自在通王佛。大通光佛。一切法常满王佛。

  次有三十方佛 出决定毗尼经。

  若有菩萨。成五无间罪。犯于女人。或犯男子。或有手犯犯塔犯僧。如是等余犯。菩萨应当于三十五佛边。所犯重罪昼夜独处至心忏悔。忏悔法者归依佛归依法归依僧。

  南无释迦牟尼佛。南无金刚不坏身佛。南无宝光佛。南无龙尊王佛。南无精进军佛。南无精进喜佛。南无宝火佛。南无宝月光佛。南无现无愚佛。南无宝月佛。南无无垢佛。南无离垢佛。南无勇施佛。南无清净佛。南无清净施佛。南无婆留那佛。南无水天佛。南无贤德佛。南无旃檀功德佛。南无无量气光佛。南无光德佛。南无无忧佛。南无那罗延佛。南无功德花佛。南无莲华光游戏神通佛。南无财功德佛。南无德念佛。南无善名称功德如来。南无蚔炎幢王如来。南无善游步功德如来。南无战斗胜如来。南无善游步如来。南无周匝庄严功德如来。南无宝莲华游步如来。南无宝莲华善住娑罗树王如来。

  如是等一切世界诸佛世尊。常住在世。是诸世尊当慈念我。若我此生。若于前生。从无始生死已来所作众罪。若教他作见作随喜。若塔若僧若四方僧物。若自取若教人取见取随喜。或作五逆无间重罪。若自作若教他作见作随喜。十不善道自作教他见作随喜。所作罪障。或有覆藏。或不覆藏。应堕地狱饿鬼畜生及诸恶趣边地下贱及弥戾车。如是等处所作罪障。今悉忏悔。今诸佛世尊当证知我。当忆念我。复于诸佛世尊前。作如是言。若我此生若于余生。曾行布施。或守净戒。乃至施与畜生一揣之食。或修净行。所有善根成就众生。所有善根修行菩提。所有善根及无上智。所有善根一切合聚校计筹量。皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提。如过去未来现在诸佛所作回向。我亦如是回向。